Перцы, фаршированные рисом и кусочками мяса

! отзывы : 0 27 Рецепты из мяса
Немного измененный рецепт стандартных фаршированных перцев получится вкуснее и нежнее. А соус, в котором они варились, имеет приятный и очень насыщенный вкус. Если перцы брать разных цветов, а сверху присыпать зеленью, то у блюда будет необычным и вкус, и аромат, и цвет. Важным моментом в приготовлении является и варка риса - так рис готовят в странах Средиземноморья и он получается вкусным и рассыпчатым.

Продукты для приготовления

  1. подсолнечное масло 8 ст.ложка
  2. рис 1 стакан
  3. любое мясо (лучше куриное) 450 грамм
  4. лук 1 штук
  5. морковка 1 штук
  6. чеснок 1 по вкусу
  7. соль, перец, зелень по вкусу
  8. куриный сухой бульон по вкусу
  9. вода (2 для риса и примерно 2 для самих перцев) 4 стакан
Время приготовления блюда0 час 30 минут

Перцы, фаршированные рисом и кусочками мяса: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем 3-4 ложки подсолнечного масла, нагреваем, засыпаем рис и, помешивая, жарим, пока он не станет прозрачным - минуты две. Добавляем 2 чайные ложки куриного порошка (сухой куриный бульон) и еще четверть минуты помешиваем с рисом. Добавляем 2 стакана воды, накрываем крышкой плотно и уменьшаем газ до слабого. Варим рис до готовности. Когда сварится, открываем крышку и даем остыть.
  2. Мелко нарезанный лук жарим до готовности. Пока он жарится, нарезаем небольшими кубиками мясо (лучше куриное). Добавляем в лук тертую морковку и нарезанное мясо, тушим до полуготовности.
  3. Смешиваем рис с мясом, хорошо перемешиваем, добавляем перец, соль по вкусу и зелень.
  4. У перцев аккуратно срезаем верх и вычищаем середину, моем под краном. После этого укладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на минут 10, чтоб они стали мягкими и не трескали при фаршировке.
  5. Сливаем с перцев воду и наполняем каждый рисом, смешанным с мясом, аккуратно выкладываем в кастрюлю, заливаем до половины водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, после чего в воду добавляем 100г. томатной пасты, можно еще ложку неполную куриного сухого бульона, мелко нарезанный чеснок и много зелени. Варим еще минут 5-10.

Ваш комментарий

Имя:

4,532 рецептов

3,818 ответов

11 комментариев

233 пользователей

Яндекс.Метрика
...