Классический молочный коктейль

Все мы с детства помним замечательный вкус молочных коктейлей, жужжание миксера и свое нетерпение - ну когда же уже будет готово это лакомство? Мне в уже более взрослом возрасте приходилось сталкиваться с приготовлением коктейлей на работе, и сейчас я расскажу, как при помощи обычного миксера или коктейльного блендера приготовить классический коктейль "как в магазине".
Категории блюда
0

Продукты для приготовления

  1. Молоко литр
  2. Сахар по вкусу
  3. Ванильный сахар по вкусу
  4. Фруктовые сиропы по желанию по вкусу
Время приготовления блюда0 час 10 минут

Классический молочный коктейль: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Сначала сварим ванильный сироп. Для этого возьмем несколько ложек сахара, ванильный сахар и слегка смочим их водой. Ставим на плиту и варим, постоянно помешивая.rnКасательно пропорций - все относительно. Я обычно варила сироп впрок в пятилитровых кастрюлях, поэтому делала все на глаз. Консистенция и цвет готового продукта должны быть похожи на майский мед. rnВместо ванильного сахара можно использовать ванилин, но с ним нужно быть осторожнее, чтобы сироп не получился горьким. rnДолго варить сироп необязательно, пары минут вполне хватит. Если воды добавили много, и сироп вышел жидковатым, проварите подольше, помешивая, чтоб не подгорел. Готовый сироп остудите.
  2. Молоко нужно вылить в мисочку и поставить в морозилку. Важно его вовремя оттуда достать - когда оно уже не жидкое, но еще и не лед, эдакая консистенция "снежка". Если замерзло сильнее - не беда, просто поставьте в тепло и периодически проверяйте состояние ножиком. Если крошится - значит можно использовать.rnЧем больше будет этого "снега" по отношению к жидкому молоку, тем гуще будет готовый коктейль.
  3. Теперь, собственно, сам процесс приготовления. Если взбивать будем обычным миксером, то берем высокую посуду, высыпаем в нее грамм 180-200 молока и 4 ст.л. сиропа - при таких пропорциях коктейль получается средней сладости, в дальнейшем можно варьировать количество сиропа. Можно добавить столовую ложку фруктового сиропа или пару капель ароматизатора. Взбиваем на высоких оборотах минуту-полторы. Коктейль готов.
  4. Если взбивать будем в блендере, то те же ингредиенты складываем в блендерный стакан и взбиваем пару минут.rnКстати, в блендере лед разбивается лучше, чем миксером.
  5. Я также делала себе такой коктейль на диете из обезжиренного молока, сахзама и ванилина - получается вкусное низкокалорийное лакомство, но по вкусу, конечно, уступающее оригинальному рецепту.

Ваш комментарий

Имя:

4,535 рецептов

3,820 ответов

11 комментариев

302 пользователей

Яндекс.Метрика
...