Чак-Чак быстрое приготовление

! отзывы : 0 47 Восточная кухня
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак. Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты.
Категории блюда
0

Продукты для приготовления

  1. Мука высокого качества 750 грамм
  2. Яйцо 6 штук
  3. Сахар 7,5 ст.ложка
  4. Соль 1,5 ст.ложка
  5. Растопленное сливочное масло 150 грамм
  6. Мед по вкусу
  7. Водка для придания хрустящего вкуса, но я готовила без нее 50 милилитр
  8. Масло растительное 500 милилитр
Время приготовления блюда1 час 0 минут

Чак-Чак быстрое приготовление: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане или в сковороде, отставить и дать немного остыть.
  2. Разбить в глубокой посуде 6 куриных яиц желательно с хорошим оранжевым желтком, отмерить сахар столовыми ложками и соль, все это хорошенько взбить, ввести растопленное не горячее сливочное масло.
  3. Добавить муку и сформировать эластичное тесто, придать ему форму шара и дать подойти минут 15.
  4. Разрезать шар теста на 4 части, каждую часть раскатать пластами и разрезать на полоски шириной в 2 см и длиной в см 4, при жарке такие кусочки увеличаться в объеме, стараться резать симметрично, от этого зависит внешний вид будущего чак-чака.
  5. Налить в кастрюлю с хорошим дном подсолнечное масло желательно рафинированное и дезодорированное, когда оно прогреется бросать полоски теста для обжарки.
  6. Вынимать палочки как только они станут приятного золотистого цвета, дать стечь лишнему маслу положив их на бумажное полотенце.
  7. После того как все палочки пожарены, в другой кастрюле растапливаем мед с сахаром до полного растворения меда, можно бросить кусочек сливочного масла для более нежного вкуса.
  8. Когда мед растоплен и подостыл, чтобы не обжечься, вливаем его в палочки и образуем аккуратную горку или любую форму какая вам по душе, Руки перед этим подержать в холодной воде, мед не будет к ним прилипать и с палочками будет легче управиться.
  9. Остатками меда можно полить сверху и поставить готовый чак-чак в холодильник на несколько часов, в идеале можно на ночь для полной пропитки.
  10. Приятного чаепития!

Ваш комментарий

Имя:

4,373 рецептов

3,800 ответов

5 комментариев

138 пользователей

Яндекс.Метрика
...