Тефтели в томатном соусе

! отзывы : 1 95 Рецепты из мяса
Как известно опытным кулинарам основным отличием тефтель от котлет является то, что они подаются вместе с соусом. Одним из традиционных в этом вопросе выступает томатный соус. Это блюдо хорошо подойдет для разнообразных гарниров.
Категории блюда
0

Продукты для приготовления

  1. Свиной фарш 800 грамм
  2. Репчатый лук 3 штук
  3. Яйца 2 штук
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец по вкусу
  6. Растительное масло по вкусу
  7. Сливочное масло 50 грамм
  8. Мука 2 ст.ложка
  9. Сметана 400 грамм
  10. Томатная паста 3 ст.ложка
  11. Лавровый лист 4 штук
Время приготовления блюда1 час 0 минут

Тефтели в томатном соусе: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Предварительно измельчаем лук и добавляем его к заранее подготовленному фаршу. Добавляем сырое яйцо, соль и перец. Далее все хорошо перемешиваем.
  2. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на подогретой сковородке сливочное масло. Далее добавляем муку и обжариваем постоянно перемешивая для предотвращения комочков. Убираем с огня после того как смесь начинает пениться.
  3. В отдельной сковородке доводим до кипения сметану и добавляем обжаренную муку и томатную пасту. Весь процесс должен сопровождаться тщательным перемешиванием. Для того что бы смесь стала более жидкой добавляем кипяченую воду. Теперь можно посолить и поперчить полученную смесь. После ее закипания снимаем с плиты.
  4. Переходим к обжариванию тефтелей. Делаем небольшие шарики и обкатываем их в муке. Обжариваем шарики с обеих сторон до золотистого вида.
  5. Переходим к последнему этапу приготовления. В противень выливаем соус, добавляем лавровый лист и выкладываем тефтели. Далее в разогретую духовку до 180-200 градусов помещаем противень и готовим минут 15-20. Тефтели в томатном соусе готовы к употреблению.

Комментарии: 1

0

Рецепт: котлеты-тефтели с рисом в томатном соусе. https://www.youtube.com/watch?v=7ChOOldFDKE

Ваш комментарий

Имя:

4,482 рецептов

3,813 ответов

10 комментариев

101 пользователей

Яндекс.Метрика
...