Сыровяленая полендвица свиная

! отзывы : 2 2057 Славянская кухня
Оригинальная и очень вкусная закуска в белорусской кухне - сыровяленая полендвица свиная. Процесс приготовления данного блюда относительно простой, но времени для его приготовления требуется довольно много, в основном для дозревания сыровяленого мяса. Наиболее подходящим ингредиентом для приготовления данного блюда является свиное филе, то-есть кусок мяса вдоль спины. Вкус у готовой полендвицы просто отменный, а само блюдо идеально сочетается с рюмкой качественной холодной водки.
Категории блюда
1

Продукты для приготовления

  1. филе свинины 1 килограмм
  2. чеснок (зубки) 3 штук
  3. кориандра 1 ст.ложка
Время приготовления блюда1 час 0 минут

Сыровяленая полендвица свиная: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Мясо промыть, обсушить и натереть солью. Выложить мясо в миску, поставить гнет и выдержать в холодном месте в течении 4-5 суток, при этом несколько раз в день его переворачивать.
  2. Измельчить в ступе кориандр и лавровый лист.
  3. Чеснок очистить, промыть и пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить чеснок с перцем, лавровым листом и кориандром, тщательно натереть мясо полученной смесью.
  5. Завернуть мясо в марлю, тщательно перевязать кулинарной нитью и подвесить в теплом вентилируемом помещении для обсушивания на 2-3 суток. Необходимо следить за образованием корочки на мясе.
  6. Далее поместить мясо в сухое прохладное помещение минимум на у неделю.
  7. Готовую полендвицу нарезать тонкими кусочками и подавать в качестве закуски, хранить ее стоит в холодном месте.

Комментарии: 2

0

Видео рецепт приготовления солонины из полендвицы "Домашняя" сыровяленая.

https://www.youtube.com/watch?v=c8jjBkXUNZw

2
Сие чудное блюдо мне известно еще с детских времен, когда будучи в возрасте 5-7 лет приезжал в зимнее время к своим деду с бабулей в Беларусь и в "сенях" висели разные мясные "деликатесы": поляндвіца (по-белорусски), окорока и прочие мясные лакомства. Наиболее отменный вкус полендвицы ощущается при правильной ее нарезке: необходимо стараться нарезать ее как можно тонкими ломтиками, вплоть чтоб она даже просвечивалась . В настоящее  время встретить настоящую белорусскую полендвицу можно разве что в деревнях, городские жители привыкли к покупной "пищевой химии", да и наверняка многие даже не представляют, что можно приготовить из свежего мяса огромное количество деликатесов без тепловой обработки.

Ваш комментарий

Имя:

4,538 рецептов

3,820 ответов

11 комментариев

666 пользователей

Яндекс.Метрика
...